兰州生活段党委“党员讲党课”活动常态化

来源:中华铁道网

  兰州生活段党委开展“党员讲党课”理论政策业务学习研讨和集中展示交流活动,通过搭建“互讲互评互学”开放式学习课堂,全员参与、互动共享,使其成为全面提升党员干部政治理论素养和业务能力水平的有效平台。

  “党员讲党课”活动形成了领导干部带头讲理论政策业务、中层党员干部“送课”、普通党员“讲课”的模式,同时邀请相关领域的专家、基层干部“授课”。自开展活动以来,段级领导在所包保党支部开展“党员讲党课”11次,车间中层干部讲党课25次,普通党员讲党课53次,做出了示范引领。

  互动共享是增强“党员讲党课”活动吸引力的关键。活动中,主讲人、点评人提升,聆听者受益。如迎水桥公寓党总支举办的“党员讲党课”活动中,3名党员分别讲述了在疫情防控中,干部群众如何共筑抗疫防线,激发了干部职工的工作热情,取得良好效果。

  利用“党员讲党课”平台,兰州生活段200余名党员分享学习工作心得,有效提升了党员干部的理论素养和业务能力水平。同时,为让“党员讲党课”活动常态化,兰州生活段党委每季度由各党总支(党支部)负责推荐主讲人、点评人,党总支点评,党委集中展示交流,从中推荐精品党课予以表彰。(通讯员 高歆 肖鹏飞)