“帮一把”小细节服务温暖车厢

来源:中华铁道网

   2020年11月25日9点14分,由武汉客运段担当漯河西站开往深圳北站的G551次列车在孝感北站开车后,乘务员肖雪纯子巡视车厢时,发现一名女士旅客独自带着幼儿乘车,于是肖雪纯子便向这位旅客做了安全宣传并报告列车长汪琦,对其重点关注,得知旅客想去厕所请求帮助照看孩子时,肖雪纯子立即帮助解决困难,细心照看孩子。

“帮一把”小细节服务温暖车厢

  旅途中,通过了解得知该女士姓李,老公在广州工作,这次带着小孩去广州团聚,因自己一人乘车,很多事情照顾不来,乘务员便主动帮助李女士给小孩换尿布,帮助李女士接打热水,冲奶粉,耐心帮其调整座椅,提供帮助,一下子缓解了李女士的乘车带孩子的压力,旅途也变得轻松、开心起来。

“帮一把”小细节服务温暖车厢

  15点25分,G551次列车安全到达广州南站,乘务员肖雪纯子细致地帮助李女士收拾好行李,并将其送下车。一路上乘务员的悉心照料,让李女士深受感动。连声说谢谢。高铁乘务员用他们的爱和行动,将温馨服务传递给每一位旅客,旅客嘴角上扬的微笑,便是对他们工作最大的肯定。(武汉  汪琦)