“静音车厢”让出行更美好

来源:中华铁道网

  据媒体报道称:近日,京沪高速铁路股份有限公司发布公告称,将试点“静音服务”,即为愿意遵守相应行为规范的旅客,提供“静音车厢”的购票选择。据悉,此项服务最早将于12月23日起开启试点。

  静音车厢消息一出,网友们乐翻天了,都纷纷表示出台这项服务举措贴心接地气,这种车厢可为旅客提供更加安静舒适的旅行环境,愿意遵守相应的行为规范的旅客,通过12306网站和手机客户端等购票时可自行选择“静音车厢”。且乘坐静音车厢的旅客,手机电话、微信、信息等消息都必须调成静音状态,有需要接听电话的旅客必须离开车厢进行接听,喜欢刷视频,听音乐的旅客,必须佩戴耳机。如此一来,需要在旅途中休息或需要在旅途中静心学习的旅客,将不再担心旅途过程中,被其他喜欢外放手机设备声音的旅客所打扰了,可见我国铁路一直在追求快中求稳,稳中求“静”,不断地提高服务质量,让旅客乘坐火车出行时,不但能如期到达目的地,还可以把乘车变成一种享受,让旅客能品一杯茶,赏一方风景,看看祖国的壮丽河山,体验“坐高铁,看中国”的别样人生和国家细节。

  人民铁路为人民。近年来,铁路部门结合市场需求,补短板、锻长板,积极发挥交通“先行官”的自身优势,努力为百姓营造安全,方便,温馨出行模式,让百姓在出行过程中逐渐感受到铁路全心全意为人民服务的服务宗旨。笔者相信,未来铁路发展还会越来越好,不断推行更多惠民便民新举措,为人民群众提供更优质、更温馨、更美好的出行体验。(赵地 邱昕薷)