行动不便旅客乘高铁一丝丝温暖在心头

来源:中华铁道网

  11月23日,武汉客运段担当G1020此列车行至衡阳东站,此时,5号车厢上来一位轮椅助力旅客引起了列车工作人员的高度关注。

行动不便旅客乘高铁一丝丝温暖在心头

  看到这种场景,列车长龚艳芬第一时间用对讲机通知分管车厢2号列车员,并叮嘱到站送旅客到站台。G1020此列车开车后,列车员靖鸿艳迅速来到5号车厢,最后一排坐着一位靠辅助器材行动的姓张的旅客。

  靖鸿艳与张先生寒暄中得知,张先生准备到长沙南转车出行为务工,虽身有所困意志半分未遭磨灭。靖鸿艳给张先生到了一杯温水并告知到站时间,车内温馨服务车外这时速高达350km/h的“长龙”在飞驰。广播响起到达长沙南站前,靖鸿艳将张先生推到车门口做下车准备,叮嘱张先生携带好随身行李物品车门打开列车员推送旅客至站台。

  “还好有你们的热心帮忙,真是太感谢你们了!”下车不忘回头的张先生连声表示感谢,寒风中倍感一丝丝温暖。(武汉 靖鸿艳)