建绿色高铁让小鸟与铁路和谐共处

来源:中华铁道网

   耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。11月2日至7日,“发现最美铁路·行走粤海大通道”网络宣传活动采访团沿着江湛铁路和海南环岛高铁,看沿海风情,千万旅人往来,细述烟火百味,感受江湛铁路给粤西地区人民生活生产、经济发展等方面带来的巨大改变。“江湛铁路”有一段线路穿越著名景区“小鸟天堂”,但在全封闭声屏障的保护下,时速200公里的列车,以几乎“静音”的模式让众多小鸟与铁路做到了和谐共处。

  “小鸟天堂”奏出喜人的乐章,还需要营造外部环境来保护。“江湛铁路”时速200公里的动车组列车穿过高铁拱形全封闭声屏障,以“静音”模式与著名景区“小鸟天堂”擦肩而过,景区内的小鸟依然快乐嬉戏翻飞。意味着中国高铁建设发展既要金山银山,更要守护“小鸟天堂”生态环境也将成为人们的共识。“江湛铁路”是我国“八纵八横”高速铁路主通道中沿海铁路通道的重要组成部分,由新建深圳至茂名铁路江门至茂名段等3个区段组成,而江湛铁路正好穿过景区“小鸟天堂”自然生态景区,高铁列车飞驰而过自然生态景区,列车强音多多少少对周边生活的小鸟会受到影响。

  利用科技保护生态环境,投入资金保护鸟类。受选线条件限制,“深茂铁路”江茂段经过“小鸟天堂”自然生态景区,最近距离仅800米。在江门新会区天马村,有一块约1万平方米的小岛,一棵大榕树历经400余年繁衍,覆盖全岛,独木成林,周围被清澈的天马河环绕。岛及周围湿地已形成以鹭鸟为主,兼有20多种国家二级保护鸟类的栖息地,可谓世界一大奇观。1933年,巴金来这里游览,写出散文名篇《鸟的天堂》,小鸟天堂从此得名。然而,因为“江湛铁路”的缘故,一条高铁在“小鸟天堂”里横穿而过,列车的强音影响了小鸟正常生活。

  快速与景区“擦肩而过”,保护鸟儿是每个人的责任,在铁路建设中,铁路部门更应该发挥着作用。如何确保当地生态环境不受到破坏?全球首例拱形声屏障护鸟的好做法展现在我们面前。铁路部门先后增加投资1.8亿元,建造安装了长达2公里的拱形全封闭声屏障,使列车以“静音模式”通过景区附近,让高铁列车穿过高铁拱形全封闭声屏障,最大限度减少列车运行给鸟类带来的声光干扰。

  既要金山银山,更要守护“小鸟天堂”。为了让江湛铁路绝不惊扰小鸟,确保鸟类的繁殖栖息环境,采取了高铁拱形全封闭声屏障的做法,彰显铁路部门用实际行动践行绿色、用科技技术保护生态,守护小鸟守护“家”,让小鸟在天空自由飞翔,也保护了生态环境的良好发展,可谓是呵护生态,建绿色高铁。中国高铁“消声”运行,“潜行”保护区,成为“此处无声胜有声”最美的画面。

  奔向幸福的新时代、奔向美好幸福生活,复兴号列车一直在努力奔跑。铁路部门正是有了科技的自信、铁路人的真情付出,才有了人与自然的相随相伴,和谐共生,才有了让人民满意的服务工作,才有了共同实现伟大复兴的“中国梦”的前进方向。