发现最美铁路:火车乘坐轮渡过海

来源:中华铁道网

 据中央广播电视总台中国交通广播《中国交通新闻》报道:火车是如何过海的呢?这就需要将火车装上轮渡。粤海铁路是我国第一条跨海铁路,结束了海南与大陆不通铁路的历史。点击视频,跟着小雅一起看火车过海。

  火车乘坐轮渡过海,你听说过没有?粤海铁路为我国第一条跨海铁路,通过“两线一渡”的运输模式,利用铁路轮渡将海南岛和大陆铁路网连通,纳入全国铁路网络。粤海铁路轮渡主要由“两港四船”组成,即南、北港和“粤海铁1、2、3、4号”四艘客滚船。主要承担着琼州海峡旅客、汽车、和货物列车运输,海上航行距离12.5海里,从而解决了火车乘坐轮渡过海的难题。

  船舶怎么和岸上对接的?一方面,四艘船均配备有先进的侧推装置,可以实现船舶“横移”,再加上码头一侧的防碰垫,可以保障船舶与作业泊位水平精准对接。另一方面,两港码头建设有铁路栈桥,通过大型液压油缸控制升降,当船舶靠泊时,工作人员根据潮位高低控制铁路栈桥高度,使甲板铁轨、栈桥铁轨、陆地铁轨处于同一平面,火车就可以安全下船了。当船舶准备离泊时,铁路栈桥升起。可以想象,人们的智慧和才智没有解决不了的难题。

  火车装船是怎么作业的?过海旅客列车一般为18节车厢,总长度约440米,受限于火车甲板长度,不能直接进行装船。首先要在两岸要对列车进行分解编组,在两台牵引机车的作用下,通过“解编-推入-拉出-解编-推入”反复作业将列车分解成四组进行装载。

  如何保证火车在船上不会溜车?火车推送上船后,共采用了过渡车钩、铁鞋、绑扎铁链、垂直螺杆支撑器等四种绑扎固定方式,将列车牢牢固定在船舶上。同时,四艘船均配备有减摇-抗横倾系统,能够最大限度的减少船舶摇摆,保障列车平稳过渡。

  办法总比困难多,只要思想不滑坡。事实证明,十多年来,万吨巨轮载着火车、汽车和旅客不断的往返于琼州海峡两岸,成为海南经济发展的大动脉,为海南自由贸易港的建设提供了坚实的交通保障。通过发现最美铁路,让我们看到了中国人的勤奋和努力,更是见证了中国的强大,用过硬的技术让世界瞩目,让世界惊叹,更为人类创造更多的美好幸福生活。(付花)