最美铁路发现:“小鸟天堂”岁月静好

来源:中华铁道网

  耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。11月2日至7日,“发现最美铁路·行走粤海大通道”网络宣传活动采访团沿着江湛铁路和海南环岛高铁,看沿海风情,千万旅人往来,细述烟火百味,感受江湛铁路给粤西地区人民生活生产、经济发展等方面带来的巨大改变,体会绿色发展的铁路智慧与担当。

  保护好“小鸟天堂”,铁路建设者有着怎样的妙方?这里有天马河上的“小鸟天堂”,以多种鸟类常年聚集于此而闻名,这里有上川岛,长达十几公里的海滩聚集了多种海洋生物。如何使动车组列车在通过时噪声不会惊扰到小鸟,成为考验建设者的难题。那么,高速行驶的列车行驶在长达数百公里的铁路上,它又是如何保障沿线地区的生态环境的呢?

  “江湛铁路”是粤西地区的第一条铁路,穿山越水,途径十几个小镇,为粤西人民的出行提供了便利。广东省江门市新会区有一颗百年古榕树长于水中,栖息着3万只鹭鸟,作家巴金1933年到此游览后写下著名散文《鸟的天堂》,其实,在规划与建设之初,建设和运营单位就已经慎重考虑过这个问题。在经过像是天马河州这样的鸟类栖息地时,采用了全封闭声障隔音板材,把呼啸而过的列车声音“包裹”起来,让景区的几万只鹭鸟全无干扰之苦,享受着“岁月静好”的生态之美。这种世界上最先进的隔音设备和技术总耗资达到了1.87亿元,降噪20分贝以上,让铁路与途径景区声贝数值在运行几年以来始终保持“同步”。

  科技技术的投入,让生态环境得到更好的保护。与以往开放性的金属声屏障不同,此次铁路部门采用的拱形全封闭声屏障,主要由拱形钢构架和金属吸、隔声板及ECC混凝土吸声板组成,将通用的140毫米厚金属吸声板减小为80毫米厚,从而保证金属板力学及声学性能满足指标要求,同时,由于拱形受力更均匀,该声屏障能够抵抗14级台风。这座全球首例高铁全封闭声屏障,从设计到建设历时3年,安装吸声板42260块,采用目前世界上最先进的隔声设备和技术,能够抵抗14级台风,理论使用寿命达到100年。“江湛铁路”开通两年来,景区3万多只鹭鸟依然“岁月静好”,彰显铁路绿色发展之美。

  “江湛铁路”一个“美丽中国”生动注脚。在这里,有着几百年的榕树,有着数以十几万计的各种鸟类,有着慕名而来的海内外游客,有着让人流连忘返的自然雨林美景。这一切,都离不开人们对自然与生态保护的孜孜追求,离不开人们对资源开发利用的同时,为生态保护所作出的努力与付出。(文红军)