小小“政治生日”贺卡 激发党员爱岗情

来源:中华铁道网

我们每一名党员要过两个生日,今天是你们的政治生日,在这样一个特殊的日子里,我代表车次党支部向你们致以亲切的问候和崇高的敬意!”T49/50次党支部书记邹黎、k627/8次党支部书记刘明剑为四季度入党的5名党员祝贺政治生日,为他们发放了专属的政治生日贺卡。

20201123日,襄宜车间党总支组织T49/50次、k627/8次两个车次党支部退乘在家休息的党员,召开了四季度主题党日活动。会上,大家首先学习了十九届五中全会精神,集体朗读了《党章》里关于发展党员的部分内容,请四季度入党的万向进、喻梦婷宣读了当初向党组织递交的入党志愿书。

一名党员就应该是一面旗,每一名党员都必须守初心担使命,为了铁路运输事业蓬勃发展发挥出党员的示范引领力量。”T50次二组列车长杨磊及T50次五组的程文波与大家分享了学习心得。会后,大家还按时缴纳了11月份党费。

此次主题党日活动,让大家最受感触的是集体过政治生日。襄宜车间党总支按车间所有党员的入党日期排出政治生日表,制定党员政治生日活动名册,掌握党员政治生日时间,再精心制作成政治生日贺卡,将党员入党时间、入党誓词以及党总支的衷心祝福和殷切希望都印制在这张特殊的生日贺卡上,在党员活动日时发放给过生日的党员,无形中增强了党员们的荣誉感、责任感和归属感。

集体过政治生日活动,就好比是党性教育活动的加油站,让大家时刻牢记自己入党的决心和初心;牢记举起右手面对党旗宣誓时的铮铮誓言;牢记政治生命的开始,记住入党那天就是对党的忠诚和信仰,对组织的感激和感谢。

我一定牢记党员的身份,工作中践行服务旅客的宗旨,立足本职,增强工作意识、责任意识,在做客运中,当表率,让乘车旅客感受到列车乘务员的真心真情意。从邹书记手中接过政治生日贺卡及精心挑选的生日礼物”——《国家记忆》书籍的喻梦婷满怀感激地说道。(湖北 苏晓)