再传捷报,金台铁路台州南站接入杭深线

来源:金台铁路

  11月19日凌晨2时20分,随着最后36号道岔的接入,省交通集团金台铁路台州南站站改封锁施工顺利完成,标志着金台铁路成功接入杭深线。台州南站位于杭深线台州市路桥境内,是台州市唯一的铁路货运站,本次改造对打通台州铁路货运瓶颈起到了积极作用。

  此次站改施工是对既有的杭深线台州南站进行改造,在原有6股道的基础上新增3个股道,同时涉及铁路线路、信号、接触网等6个专业工程。为充分组织好本次站改任务,金台铁路公司党委和6家参建单位在现场成立联合党支部,下设线下、轨道、通信信号、接触网、房建、安全等6支不同专业的“党员破晓攻坚队”,在现场统一调度指挥,第一时间发现和解决问题。

  在30多天的天窗点施工期间,建设团队克服了既有线夜间施工安全风险系数高,施工难度大等不利因素,现场施工团队从安全质量出发,严格把控标准化施工标准,规范既有线施工流程,责任落实到人,保证了本次施工高标准、高质量、高效率地完成。

  当前,金台铁路正朝着年底建成全力冲刺,路、桥、隧、轨道、电力和信号等工程基本完成,项目即将进入验收阶段。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!