沈铁;全力迎战雨雪冰冻灾害确保铁路运输安全

来源:中国交通在线

  中国交通在线(李季春)11月18日至19日,东北地区多地遭遇了雨雪冰冻灾害,其中辽宁阜新、吉林长春、内蒙古通辽等地区的雨雪量超过历史同期极值。雨雪冰冻天气造成京哈高速线、长珲城际和京哈线、大郑线、平齐线等多条高铁和普速铁路发生接触网覆冰、积雪漫过轨面、掩埋道岔等灾害。

  为确保铁路运输安全,中国铁路沈阳局及时调整旅客列车运行方案,从11月18日至19日12时,陆续停运255列旅客列车,变更23列动车组列车运行区段,对10列旅客列车实施迂回运行措施。

  中国铁路沈阳局提前2天下达灾害天气预警通知,组织召开迎战入冬首场暴风雨雪动员会,重点研究部署确保行车安全和运输秩序措施。截至19日上午,中国铁路沈阳局共安排171列电力机车、动车组除冰车上线开展接触网除冰工作,组织对12列普速列车使用内燃机车摆渡运行,对10列客车采取迂回运输方式,积极维持运输秩序,全力保证运输安全。各车站在进站口、检票口、候车室、站台上增加引导人员,做好旅客乘降组织工作,防止旅客滑到摔伤。增开售票窗口,做好退票改签工作,力争在最短时间内为旅客免费办理退票、改签等业务。

  根据中央气象台天气预报,未来2天,东北还将出现强雨雪和大风降温天气。目前,中国铁路沈阳局已组织充足抢险救援力量24小时值班值守,全力迎战雨雪冰冻灾害,保障铁路运输安全畅通。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!