以雪为令铁路运输安全

来源:高铁网

  19日东北部分地区下起持续暴雪,经过一天一晚的下雪,部分交通运输方式已经瘫痪,作为重要运输行业的铁路,加紧连夜清除铁路上的积雪,保障旅客和货物运输能够顺利到达目的地。

  面对突如其来的冰雪灾害,哈尔滨局集团公司紧急采取紧急措施,调用足够职工人数和足够的清雪设备赶往前线,对受雪灾严重的线路进行清理。从这点可以看出,铁路部门对应急灾难处置是非常及时的,在灾害到来的第一时间能够及时做出应对措施,这一定是提前做好了前序准备工作。

  在清理线路上的积雪时,车站也同样在做好旅客服务工作,及时通知列车运行时间状况,及时帮助旅客的改签退票服务,做好站台楼梯的防滑防护工作,保证旅客安全。铁路部门积极满足旅客的要求,解决旅客碰到的一切问题。

  相信有这么一支钢铁般的铁军,对出旅客出行和货物运输都有很大的保证,一场雪灾天气算不了什么,这只能让铁军更加团结,铁军骁勇善战,面对困难冲锋在前,这场比赛一定能取得胜利。(文/秦志远)

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!