中铁电气化局承建黄大铁路首座110kV牵引变电所一次受电启动成功

来源:人民网-河南频道

  11月19日16点16分,随着2#主变压器第五次冲击完成,由中铁电气化局集团有限公司承建的黄大铁路首座110kV程井牵引变电所一次受电启动成功。本次受电启动成功为后续向接触网送电及全线启动联调联试提供有力保证。

  为保障本次送电作业顺利实施,三公司黄大项目部高度重视,组织专业人员编制了切实可行的《牵引变电所送电启动方案》,成立了送电领导组、专家组、调度指挥组等。一方面积极与国家电网公司沟通联系,协调送电各项细节;另一方面派出公司专家和试验骨干力量,认真开展各项试验等送电前的检查筹备工作,在送电前编制了送电操作应急预案并组织了实战演练。

  黄大铁路位于鲁北及冀东南地区,线路北起朔(州)黄(骅港)铁路黄骅南站,沿渤海湾畔,覆盖黄河三角洲地区,纵跨河北、山东两省,经沧州、滨州、东营、潍坊4市12个区县(市),南接益羊铁路大家洼车站。其中河北省境内,新建线路全长39.8km,新建重车下行疏解线长度5.0km;山东省境内,新建线路全长170.4km,合计总长215.2km。本线为环渤海湾铁路通道的重要组成部分,北接朔黄、黄万铁路,南连大莱龙、龙烟铁路、益羊铁路,形成环渤海湾铁路运输通道。建成后本线与朔黄铁路共同形成了神东煤田及山西煤炭下海的便捷通道。(中铁电气化局三公司杨书杰供稿)

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!