执着的梦想非洲

来源:中华铁道网

  (中华铁道网、交通运输新技术网特约通讯员高科伟)从小就耳熟能详的听别人讲起在神秘的非洲大陆让人不由自主产生敬畏好奇之心,随着时间的推移我终于有幸成为中铁七局的一名海外务工人员,从终于可以来非洲这片神秘大陆我的心情充满了无比的激动和渴望。

  当我第一次踏出过门,我的人生轨迹就发生了改变。这个日子定格在2019年9月初我终于来了,非洲。我所在的是塞内加尔六桥项目,当我第一次踏上这片神秘的土地,眼前的人,男人黝黑的皮肤。健硕的体格,女人大多数都是蒙着头巾,了爱的小孩还有他们热情的笑容。对我进行问候,我的内心即使喜悦又是激动。因为他们知道我是中国人,我的第一感觉是有,祖国的强大对这个国家的影响,使得我的内心有了自豪感。

  随着我在项目上的工作,和有了更多的时间接触他们,了解他们。他们很随和,善良,尤其在互相帮助,相互谦让上值得我学习,我在项目上也感到咱们中国人的团结和友善,领导同事对我的指导和帮助,在项目的日子,使我学到了好多。感受到荣幸。

  随着时间突如其来疫情传遍世界,当时每一次看到有关疫情不断持续增加的消息,我的内心产生的一定的焦虑,一个是对自己家里的担心,还有就是对自己所身处的国家而担忧,在公司领导和思想开导和同事的帮助下,让我的思想上有了一个定心丸。疫情一定回过去的。因为从国家到地方,从行业到企业。对待这次疫情都有绝对的把握。我们就是做好个人防护措施。不到胜利绝不松懈。

  到目前为止我已经这个国家一年零两个月已经慢慢的融入和当地工人相处,在这个期间由于语言不通,还有生活习惯上的不同,还闹出一些笑话。

  在以后的工作中我会积极努力的做好每一件事。为了自己初衷的梦想。中国梦,我的梦。希望海外公司越来越强大。期待梦想早日实现。