京沪高铁服务新举措带来出行新体验

来源:中华铁道网

  世界高铁看中国,中国高铁看京沪。今天的京沪高铁,已然成为世界高铁的标杆和典范。不仅让世人看到了中国铁路建设发展的宏伟图景,更是向世界展示着中国智慧和中国创造的无限魅力。

  时代在前行,需求在变化。坚持服务创新,才能与时俱进。京沪高铁公司相关负责人介绍,自2011年开通运营以来,京沪高铁客流需求旺盛,人员往来密集。为进一步提高服务质量,今年年底前,京沪高铁将推出“静音车厢”及计次季票等新型票制产品系列服务新举措,同步实施灵活折扣、有升有降的市场化票价机制,为旅客出行提供更多选择,更好适应人民群众对美好旅行生活的需求。

  新服务带来新体验。京沪高铁试点“静音车厢”服务,为愿意遵守相应行为规范的旅客,提供了更加安静舒适的旅行环境;推出票价折扣、计次季票等产品,灵活适应了固定区间密集出行的通勤客流、频繁出行的商务客流需求。实行重点旅客“一站式”服务,为行动不便需要照顾的重点旅客提供了从到站、上车、乘车、下车、出站全流程重点服务。提质商务座旅客服务,在京沪高铁沿途主要客站,为商务座旅客提供专用安检通道、专属候车区、专人引导进出站等服务。

  服务工作没有最好,只有更好。在提高服务质量的同时,自2020年12月23日起,京沪高铁公司将对京沪高铁运行时速300~350公里的高铁动车组列车公布票价进行优化调整,改变目前固定票价的做法,根据客流情况,区分季节、时段、席别、区段等,建立灵活定价机制,实行优质优价,有升有降,实行多档次、灵活升降的票价体系,为旅客出行提供更多选择。

  无论是硬件设施的改进,还是服务质量的提高,铁路的发展进步有目共睹。满足人民群众美好出行生活期望,京沪高铁将持续改进乘车条件,不断提高服务质量,积极回应人民群众新需求,更好地服务经济社会发展。