凝聚初心力量,向着交通强国奋进

来源:中华铁道网

  交通运输部部长李小鹏介绍,到“十三五”期末,预计铁路运营的总里程14.6万公里,其中高铁运营里程大约3.8万公里,居世界第一位。公路通车里程大约510万公里,其中高速公路15.5万公里。高速公路通车里程也是居世界第一位。(人民网10月23日)

  交通是兴国之器、强国之基,奋力从交通大国向交通强国迈进,既是人民的呼声也是时代的要求更是历史的必然。“十三五”以来,我国交通基础设施建设取得了长足发展,高速铁路营业里程、高速公路通车里程、城市轨道交通运营里程、沿海港口万吨级及以上泊位数量稳居世界第一。人畅其行、货畅其流,在服务国家发展同时,也满足了人民群众对美好生活的向往。

  交通运输是国民经济和社会发展重要的基础性、战略性、引领性产业,是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的坚实依靠。“十三五”期间,交通扶贫脱贫攻坚目标和任务取得了决定性进展。五年间,预计中央累计投入超过9500亿元车购税资金支持贫困地区公路项目建设,约占全国车购税总规模的68%。预计新改建农村公路超过140万公里。“阻则穷,通则富”,一条条各具特色风采的大道小路,足以穿越贫穷通向富裕,让更多百姓映入小康画卷,为社会经济发展注入澎湃动力。

  交通建设背后,是交通运输业不断深化改革、向交通强国目标坚实迈进的决心。五年间,交通运输结构调整效果明显。铁路货运量占全社会货运量的比例由2017年7.81%增长至2019年9.5%,水路由14.14%增长至16.17%。集装箱铁水联运量年均增长超过20%。中欧班列累计开行预计将超过3万列。持续深化交通运输改革,不断优化发展环境,着力扩大有效需求,加快解决供给侧结构性问题,不断提升交通运输供给体系质量和效率,必将推动交通运输向更高质量发展,为建设现代化经济体系、实现人民对美好生活的向往作出新的更大的贡献!

  发展交通,最终是以造福人民群众为落脚点。新时代,人民群众不仅渴望提高出行速度,更渴望改善出行品质,期盼在与国家共命运、共发展中,过上更美好的生活。交通发展每前进一步,民生服务就改善一步。“十三五”的五年是运输服务提质增效降本的五年。动车组列车承担铁路客运量将达到约65%。民航航班正常率由“十二五”末的67%提升到2019年的81.65%。高速公路取消省界收费站,实现不停车快捷收费,通行效率大幅提升……今天,一个流动的中国,正在向着“人悦其行、物优其流”的愿景稳步行进,带给人们速度更快、范围更广、品质更高的出行享受。

  初心凝聚力量,使命催人奋进。未来,现代化交通建设坚持以人民为中心,加快互联互通,助力“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带等深入推进,为中华民族的伟大复兴绽放时代光芒。