从发展的角度看京沪高铁票价优化

来源:中华铁道网

  铁路是大众化交通工具,铁路的任何变化,都会引起人们的关注,特别是涉及到旅客切身利益的票价问题,更是如此。

  据媒体报道,10月23日,京沪高铁发布关于优化调整京沪高铁票价的公告。公告称,决定对京沪高铁票价进行优化调整,实行浮动票价机制。将京沪高铁时速300至350公里动车组列车二等座公布票价进行优化调整,同时将商务座、特等座和一等座与二等座的比价关系分别按照3.5倍、1.8倍和1.6倍执行。

  票价优化,以市场为杠杆来调节均衡客流。中国高铁发展,在便捷人们出行同时,也解决了经济发展过程中人才、信息交流等难题。高铁每天开行时间有的早、有的晚,每天黄金时段高铁动车一票难求,而其它时间段高铁动车组则宽松许多,这样有些人为了买到热门车次高铁车票,不停地刷新12306购票平台,既浪费时间,也消耗精力。当实行票价优化后,热门车次票价提高,非热门车次票价降低,就会有一部分不急于赶时间的旅客,可以选择乘坐非热门车次高铁动车组,这样就极大地缓解了热门车次车票紧张程度,使急于赶时间的旅客能够轻松买到热门车次车票,不需要赶时间的旅客也得到车票票价的优惠,从而使各车次客流得到均衡,让高铁动车组资源得到充分利用。

  票价优化,让更多人享受到优质优价的服务。京沪高铁连接着北京和上海两大都市,辐射着长三角城市群和京津冀都市圈,京沪高铁自2011年开行以来,客流量不断增加,大部分车次是满负荷运行,特别是节假日期间,更是门庭若市。由于长期以来票价的固定,热门车次与冷门车次票价一样,商务座、特等座和一等座与二等座各等级车厢票价相差不大,也体现不出优质服务带来的优质价格差异。这次差异化的票价,让旅客出行时丰简由己选择适合自己乘坐的列车及车厢。

  票价市场化,是铁路走向市场的必然。铁路市场化改革已经进行了几年,但是触及到旅客列车票价的改革动作还是不大。就京沪高铁来说,开行9年来,一直是执行统一的票价,这与市场规律有些相悖。既然铁路向着市场化方向发展,就应该在担当起社会责任同时,按照市场规律来制定票价。大家都有过购买飞机票的经历,民航票价市场化程度就比较高,根据我们所乘坐航班的冷热门程度、时间节点、购票时间早晚等不同,全价票和各类打折票相差幅度是很大的。因而京沪高铁实行票价优化,是铁路市场化发展的需要。

  这几年我国铁路建设步伐不断加快,特别是3.6万公里高铁的建成,让“一票难求”“人在囧途”的局面一去不复返,为经济社会发展做出了巨大贡献。通过此次市场化的改革和运行,铁路可以投入更多的资金来建设铁路,更新服务设施,让人们的出行更加便捷,更加舒心。