看“静音”车厢,出行更温馨

来源:中华铁道网

  据相关媒体报道,京沪高铁年底前将推出吸引眼球的多项服务,其中一项“静音服务”最引人注意,“静音服务”即为愿意遵守相应行为规范的旅客,提供“静音车厢”的购票选择。据悉,此项服务最早于12月23日起开启试点。

  在日常的出行生活中,不管乘坐哪种交通工具,我们都会接收到各种各样的声音,有些是很大的噪音,令人反感,特别是乘坐高铁、火车、汽车等大众化的交通工具,都避免不了周围的噪音。有时候,噪音的确让人感觉很难受,带来了不少困扰,但很多时候,乘客出行接收到噪音的时候,都会选择默默承受,其实,社会文明靠大家,只要大家都自觉遵守,出行的体验是美好的。有微博统计过,对“你讨厌哪种乘车行为”投票,结果显示有3109人选择“手机音量外放”,2085人选择“熊孩子哭闹”,634人选择“电话谈几个亿生意”,579人选择“脱鞋脱袜子”,142人选择“霸座”。从中说明了噪音是最令人反感的一种因素。

  铁路部门推出的“静音车厢”服务,让人们对这项服务产生好奇,当今社会出行,噪音根本避免不了,静音车厢难道是一点声音都没有的?据相关报道,铁路部门年底前会在12306网站购票网站上提供“静音车厢,喜欢安静的旅客可以购买,这样就让喜欢安静环境和喜欢热闹人多的旅客区分开来,让人们对出行选择更加人性化。“静音车厢”其实是大家的安静约定,车厢的安静仍然要靠大家去遵守,要求各位旅客要有较强的自律性,不大声喧哗,手机调为震动或静音,行为礼仪规范,电脑音量调低,使用耳机听音等。这些行为都要靠乘客去自觉遵守,靠大家共同去努力才能构造起文明的乘车环境。

  “静音车厢”的推出,是铁路部门对乘客的一种体验升级,为乘客提供多样化选择,也是铁路部门的一种尝试。因为在众多出行人群中,有些人对出行环境要求比较高,可以让安静热闹的人群分开乘坐,显然是两全其美的事。铁路部门这一做法,是大胆创新,敢于突破的尝试,不断改变的人性化措施,值得人民去点赞。(作者系中华铁道网评论员莫贤志)