西安维管段组织观看爱国主义影片《我和我的家乡》

来源:中华铁道网

  露从今夜白,月是故乡明。每个人对家乡都有着难舍难分的情怀,家乡永远是每个人心中最神圣的地方,而乡愁也总能触动人的内心深处最柔软的地方。

  为丰富员干部职工的余文化生活,激发广大职工的家国情怀,2020年10月25日,中铁电化运管公司西安维管处运营维管段组织开展了爱国主义《我和我的家乡》观影活动,共计20余名干部职工观看了该影片,大家看后感慨万千。

  《我和我的家乡》通过五个家乡故事讲述的都是观众所熟悉的故事,这些故事涉及真实生活中的各方各面,着眼于医疗、交通、教育、环保、扶贫等于所有人息息相关的民生实事,让每个人都能切实感受到家乡进步发展的过程。尤其是《回乡之路》片段,作为在毛乌素沙漠工作了多年的运管员工,我们是亲眼见证了毛乌素沙漠的巨大变化,也从这小小的细节映射出我们祖国的巨大变化。经过多年治理,毛乌素沙漠生态状况整体改善,昔日的“沙进人退”变成了如今的“绿进沙退”,这片土地不再是寸草不生的不毛之地,而是一片绿树葱葱的希望田野,也体现了国家防沙治沙,保护环境政策的政策已取得明显成效。

  《我和我的家乡》这部电影有泪点,也有笑点,更多的是满心感动。每个故事都能让人感觉到祖国的日益强大。通过开展此次观影活动,增强了员工的归属感和企业凝聚力,深感家国情怀,更受到祖国的强大,感受到生活的美好,更加激励着干部职工立足工作岗位,为企业的健康发展展示出自己的新作为。(张立华)