杭绍台城际铁路上虞道墟路段雏形初现

来源:绍兴房产焦点

  近日,杭绍台城际铁路道墟路段,从高空俯瞰雏形已现,在水陆之间形成了一道美丽的风景线。

  据悉,杭绍台铁路建设上虞境内共约27.2千米,已累计完成总工程量的82.2%,沿线架梁工作已完成约43%,上虞南站站房主体结构已完成总体形象进度的60%。

  杭绍台高铁上虞南站站前广场

  上虞南站位于东关街道西南,距东关街道约4km,距离上虞区中心约12km。

  据介绍,站前广场西接火车站房,东至站前东路,北接站前北路,南至站前南路,项目用地面积约50713㎡。

  建设内容主要包括高架平台、引桥及接线、站前广场景观及绿化、广场地下空间及综合管线等以及站前广场相关配套设施工程。设计总建筑面积约31750㎡。

  文化区位

  从杭绍台高铁线路上看,走向上与浙东唐诗之路基本一致,是现代版的唐诗之路。

  这一带区域既是绍兴三区融合的热土,也是文化资源汇聚的宝地,拥有发展文化旅游和文创产业的天时地利。

  因此,上虞南站具有重要的人文节点作用,是人们了解上虞唐诗之路文化的一扇窗口。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!