台州铁路建设跑在全省前列

来源:中国台州网

  近日,省发改委公布全省铁路建设推进指数。其中,我市境内年度铁路项目投资任务量较大,涉及杭绍台铁路、金台铁路等建设任务完成较好。截至8月底,我市推进指数119.7分,居全省第一。自5月以来,我市在全省铁路建设推进指数排名中始终保持前列。

  今年以来,市发改委、市铁路办聚焦“重要窗口”建设,抢进度、保质量,通过前三季度的努力,截至9月底,金台铁路项目累计完成路基工程98.8%,桥涵工程99.3%,隧道工程99.4%,完成年度投资11.94亿元,即将进入系统调试和验收阶段,离年底建成并具备通车条件的总目标又近了一步;杭绍台铁路则完成正线路基区间89.3%,路基站场78.9%,桥梁桩基100%,隧道开挖99.2%,完成年度累计投资34.4亿元。

  2020年至2022年,是高水平交通强市建设上项目、扩投资、促赶超的关键期。据悉,我市将立足“四纵三横三支”铁路网布局,聚力加快客货运铁路建设,进一步提升客货运体系服务能力。建成杭绍台铁路和金台铁路两条干线铁路台州段300公里,加快推进杭温铁路、温岭至玉环铁路建设,大力推进甬台温高铁、金台城际铁路、金台铁路头门港支线二期等项目前期工作。到2022年,形成“两纵一横”的铁路网结构,铁路总里程达到363公里。

  冲刺四季度的号角已经吹响,为加快推进建设,杭绍台公司召开了“大干四个月、确保按期铺轨”动员大会。会议要求各方迅速掀起大干高潮,为年底完成线下工程,夺取铺轨节点目标,完成投资50亿元并确保2021年底按期建成通车而奋斗。

  其他各铁路项目也将跑出加速度,打好决胜战。下阶段,金台铁路将组织开展项目扫尾工作,计划于11月开展静态检测,12月开展动态检测。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!