广西铁路部门重联78趟动车

来源:南国早报

  10月23日,记者从中国铁路南宁局集团有限公司了解到,即日至10月27日,为满足重阳节旅客出行需求,广西铁路部门重联78趟动车组列车,其中客流高峰日重联26趟。

  “三月小清明,重九大清明”,今年重阳节与周末重叠,广西区内探亲祭祖、外出旅游客流增多,预计10月25日节日当天为客流高峰日,以中短途客流出行为主,方向集中去往贺州、玉林、陆川、桂林等方向。

  铁路部门根据假期客流变化,对柳南、贵广、南广、衡柳、黎湛5条线路78趟动车组列车进行重联,最大限度满足假期旅客出行需求。火车票预售数据显示,10月23日至10月25日,南宁去往玉林方向火车票余票稍显紧张,其他方向余票充足。

  根据重阳节中老年人集中出行的特点,广西多个火车站结合地区特色,推出假日出行“定制服务”:全州南站推出“爱心服务卡”,向老年乘客免费登记发放记录家庭联系方式的卡片,为老年人出行增添保障;玉林站联合当地医院在候车室“爱心医疗驿站”为老年旅客举办义诊,免费测量血压、血糖以及筛查心脑血管疾病;来宾北站为老年旅客发放“情暖重阳”小礼包,内含口罩、消毒湿巾及乘车出行温馨提示卡。

  铁路部门提醒,老年旅客旅途中应尽量结伴出行,并根据需要随身携带药物,如遇突发情况或身体不适请及时寻求铁路工作人员的帮助。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!