[浙江]全省部署开展城市轨道交通风险隐患排查整治工作

来源:浙江省交通运输厅

  近日,省交通运输厅印发《关于进一步开展城市轨道交通风险隐患排查整治工作的通知》,专题部署开展排查整治工作。本次排查整治聚焦车站、主变电所、车辆基地以及区间隧道等区域的安全生产重点环节和高风险要素,全面进行风险隐患排查,并建立风险隐患台账,明确安全隐患归类分级、直接责任人、整改措施及期限等,实现风险隐患闭环管理。重点督促轨道交通运营企业强化设施检测养护、设备运行维修、行车组织、客运组织、运行环境等各类风险管控,并要求在2021年6月前建立健全城市轨道交通领域重大风险基础信息、防控责任、监测监控、防范措施、应急处置等5个清单。同时,要加强对运营企业的日常监管,按规定对运营单位风险隐患排查治理情况进行监督检查,特别是汛期、重大节假日、重大活动期等时段,要加大检查力度,对发现隐患实施挂牌督办、整改销号,2022年6月前做到主要隐患清零。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!