河套粮油乘高铁走上百姓餐桌

来源:人民铁道网-人民铁道报

  (记者任卫云通讯员程剑)金秋送爽,硕果飘香。近日,由内蒙古恒丰食品工业(集团)股份有限公司冠名的河套牌粮油号高铁品牌列车从北京北站首发。本次冠名列车活动是内蒙古西部农业产业化企业首次牵手复兴号,对推动“河套粮油”品牌进一步走向全国、助力内蒙古西部农业快速发展具有深远意义。

  依托河套平原独特的优质农业资源,内蒙古西部的农业产业化企业专注于粮油产品的生产加工研发,带动了河套地区小麦面粉加工产业的健康发展,树立了内蒙古地区优质特色面粉产区形象。

  内蒙古恒丰集团是西部地区最大的粮食加工企业之一,每年大部分生产原料和产品外销都是依托铁路运输。中国铁路呼和浩特局集团有限公司将恒丰集团作为重点涉农企业,不断深化路企合作,助力内蒙古西部农业全面发展。

  “此次我们与高铁携手合作,让内蒙古西部农业生产企业搭上了‘中国速度’,进一步展示了河套粮油的良好品牌形象,也让内蒙古河套好粮油乘着高铁走上全国百姓的餐桌。”恒丰集团相关负责人表示。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!