牡佳高铁首条接触线成功架设

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员赵生政、雒亚琴)10月4日,经过55分钟的紧张施工,中铁武汉电气化局上海电气公司牡佳项目部在双鸭山站至桦南站区间上行线,成功架起首条接触网接触线,标志着牡佳高铁东北段接触线施工全面展开。

牡佳高铁首条接触线成功架设

  新建牡丹江至佳木斯铁路客运专线是沈佳高速铁路的重要的一部分,牡佳高铁是国家“十二五”规划的铁路工程之一,也是目前中国最北端高寒高铁,线路起自牡丹江市,途经鸡西市、七台河市、双鸭山市,终至佳木斯。线路全长375公里,设计时速250公里,设车站牡丹江站、林口南站、鸡西西站、七台河西站、桦南东站、双鸭山西站、佳木斯站共7座办理客运业务的车站,预留福利屯西线路所、孟家岗北站、四马架北站。

牡佳高铁首条接触线成功架设

  上海电气公司牡佳项目部负责施工牡佳高铁的最东北端,位于中国最早迎接太阳升起的地方——佳木斯境内,线路全长81km范围内的隧道照明、电力、牵引供电工程、房建及附属工程等。

  接触线架设是电气化接触网施工的关键工序,施工工艺直接影响接触网的弓网关系和供电性能。为确保首条接触线成功架设,项目部提前筹划,周密部署,施工前从接触线架设技术要求、安全质量注意事项、施工流程等方面对施工人员进行培训,重点对起落锚、关节内接触线架设提供指导意见,确保每名施工人员都能规范、安全地完成施工任务。放线前,项目部组织机械队、厂家等专业人员对恒张力放线车组反复检查确认设备状态良好。分管领导现场盯控,确保重点环节和重点工序把控。

  随着一声汽笛长鸣,轨道车缓缓地向前行进。作业平台上,施工人员相互协作,均匀有序地将S钩准确熟练地挂在承力索与接触线之间,保证接触线相对平直无弧度,为后续吊弦安装工作做好充分的准备。起锚、放线、紧线、落锚,拉到最合适的距离,整个架设过程一气呵成。

  项目部跑步进场以来,在面对牡佳客专工期紧、站前接口施工进度滞后、交叉施工多、疫情影响大、物资材料进场缓慢、资金短缺等困难,科学筹划,不等不靠,认真践行“项目管理荣辱观”,一手抓防疫,一手抓生产,不断掀起大干高潮,全力向“7.1”联调联试节点工期目标冲刺!

  目前,接触网架线放线31条公里,完成总工程量的15%。