“特色扶贫”, 铁路部门争当脱贫攻坚战的生力军

来源:中华铁道网

  10月17日,是全国第七个扶贫日,铁路作为与民生息息相关的大众化交通工具,承载着贫困地区的“生命线”和“扶贫线”。铁路被誉为“国民经济大动脉”,也是脱贫攻坚战的生力军。在国家的号召下,铁路部门多措并举,拉响了铁路扶贫的汽笛,带动贫困地区百姓走上脱贫致富的康庄大道,一路向前。(中国经济网10月16日)

  慢火车向着幸福开。提升品牌的“慢火车”服务品质。在高铁奔驰的如今,开行绿皮慢火车,是铁路扶贫的重要举措之一。这些列车主要分布在西南、西北和东北偏远贫困地区,票价30多年来未变。探索“铁路+扶贫+旅游”模式,增开途经贫困地区的旅客列车,加大旅游扶贫专列组织开行力度,改进完善无轨站等站车服务设施。优化贫困地区货运车站布局,为贫困地区提供可靠运力保障。开好贫困地区务工人员专列,进一步改善了贫困地区群众出行条件;落实国家支农惠农政策,全力保障贫困地区重点物资供给和农产品外运需求。

  产业扶贫,结合地区产业特色精准扶贫。铁路通过搭建平台,畅通渠道,把贫困地区以及对口扶贫单位的农产品直接进行统筹统销,直接解决了产品销售渠道搭建困难,销售市场不成熟等现实存在的问题。通过搭建展销平台,让很多被帮扶地区的农产品和特产直接对接购买人群,从而减少了中间冗余环节,既提高了产品竞争力,又进一步开拓了市场。

  扶贫攻坚是一根硬骨头,需要全国一盘棋的行动,共同努力。笔者相信,在铁路部门及各方力量的共同努力下,这场硬仗一定会取得最终的胜利。(作者系中华铁道网评论员黄浩)