人民有需求铁路有行动

来源:中华铁道网

  据了解,京沪高速铁路股份有限公司(以下简称京沪高铁公司)今年年底前,京沪高铁将推出“静音车厢”及计次季票等新型票制产品系列服务新举措,同步实施灵活折扣、有升有降的市场化票价机制,为旅客出行提供更多选择,更好适应人民群众对美好旅行生活的需求。(10月24日央广网)

  人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标。相信很多旅客都有相似的经历,在外出旅游,或者归家的路上,当我们疲劳了想利用列车间隙好好休息一下,旁边大声喊叫的“熊孩子”、电脑会议、手机公放………让我们深深抓狂。针对此问题,铁路部门急人民所急,满群众所需,为旅客提供更加安静舒适的旅行环境,京沪高铁将推出“静音车厢”,旨在为旅客提供更舒适的乘车环境。

  以人为本,适时而动,铁路服务始终为人民。随着经济的告诉发展,人们出行需求的增长,不止是乘车的需求,更有对服务的需求。针对人民群众出行需求而制定相应人性化举措,服务质量提升的同时,极大地改善了旅客出行体验。这正是铁路部门践行“人民铁路为人民”的服务宗旨的鲜明体现,同时创新服务,更好地服务百姓、服务民生。

  铁路人“干在实处,走在前列,勇立潮头”,用实际行动从服务理念上着力、服务细节上下功夫、服务内涵上求实效,不断提高旅客满意度。用行动在编织幸福“小康”的路上交出一个合格的问卷。(作者系中华铁道网评论员郑剑豪)