静音车厢,让你的旅行更加美好舒心

来源:中华铁道网

  今年年底前,京沪高铁将推出“静音车厢”及计次季票等新型票制产品系列服务新举措,同步实施灵活折扣、有升有降的市场化票价机制,为旅客出行提供更多选择,更好适应人民群众对美好旅行生活的需求。(10月23日中国铁路)

  相信大多数人乘坐高铁时都碰到过当你想利用坐高铁的时间好好休息下,放松下自己补充下精力,以便到站时更有精神去处理事务。结果你的旁边要么是手机外放看视频的旅客、要么是相互间大声聊天或打电话的旅客、要么是大声喊叫的熊孩子等各种情况,总之就是让你没法好好休息,严重影响着你的乘车体验。但这种情况很快就会有所改善了,今年年底前,京沪高铁将推出“静音车厢”这一服务新举措,让你的旅途更加舒心。“静音车厢”是一种可为旅客提供更加安静舒适的旅行环境,愿意遵守相应行为规范的旅客,通过12306网站和手机客户端等购票时可自行选择“静音车厢”。旅客根据需求选取车厢类型并遵守相应的规章制度,可有效的保护自身权益,对于一些不文明的现象将有权制止,让自己的旅途更加舒心。

  铁路部门正用实际行动不断试行新服务、新举措,从根本上提高服务质量,改善我们的出行环境,让我们的出行更加美好舒心。(作者系中华铁道网评论员徐勇坚)