从400公里跨国高速动车组看今日的 “中国速度”

来源:中华铁道网

  21日,我国自主研发的时速400公里跨国互联互通高速动车组,在中车长春轨道客车股份有限公司下线。列车可在不同气候条件、不同轨距、不同供电制式标准的国际铁路间运行,能让国际、洲际旅行更便捷。(新华社)

  400公里时速跨国互联互通高速动车组的成功下线,是新时代下我国高速铁路实现自主创新的又一里程碑,更是全球化背景下我国作为世界第一制造大国的体量优势的充分展现。显然,中国正在制造强国建设的道路上稳健前行。

  降本提效,开启互联互通。此前,实现跨国互联互通的最大阻力便是全球轨距的标准不一,变轨时需要将车体抬起,更换列车转换架,加上调试步骤,十分耗时费力。中车长客项目团队攻坚克难,研制出高速动车组变结构走行系统,将全球四大轨距标准“统一”,通过变轨距转向架,在行进中完成变轨运行,无需调试,从而极大提高了铁路跨国联运效率,降低了运输成本。同时,列车可在±50℃的温度条件下正常运营,目前可在全球90%的铁路网上实现互联互通。

  绿色安全,有望跨国旅行。节能环保、绿色出行,是未来高铁的发展趋势。“重量-阻力-动力”多目标均衡综合节能技术的应用,让该高速动车组在同等运行速度条件下人均能耗每公里降低10%,噪音降低2分贝。这意味着列车在400公里时速运行时的能耗、噪音水平与时速350公里的高速动车组相同。此外,安全保障是高速动车组重中之重。列车在运营时可实行智能评估、预警报警等,这得益于大数据、复合传感器、特征提取技术的应用。

  新时期冲锋号角已然吹响,开往世界的“中国号”列车已经加速。我相信,在今后的征途中,中国还会创造出更多惊艳世界的“中国速度”,在时代的新天地里大有可为!(作者系中华铁道网评论员马霖)