变的是服务,不变的是关怀

来源:中华铁道网

  今年年底前,京沪高铁将推出“静音车厢”及计次季票等新型票制产品系列服务新举措,同步实施灵活折扣、有升有降的市场化票价机制,为旅客出行提供更多选择,更好适应人民群众对美好旅行生活的需求。(新华社10月23日)

  察势者智,顺势者赢。铁路部门试点“静音车厢”服务。这种车厢可为旅客提供更加安静舒适的旅行环境,愿意遵守相应行为规范的旅客,通过12306网站和手机客户端等购票时可自行选择“静音车厢”。时代更迭,科技进步,然而属于个人独有的“闲适空间”却越来越少。本是安静舒适的高铁旅程,或有各类电子产品外放的噪音,或有耍闹嬉戏“熊孩子”的喧嚣。对此,铁路部门推出的“静音车厢”,将还旅客多一分恬静,多一分温馨。铁路部门顺应民心,把服务的天平向人民倾斜,服务水准持续增强,进一步彰显了铁路部门“人民铁路为人民”的初心与使命,老百姓对铁路的好评持续增长。

  终日乾乾,与时偕行。铁路部门于今年12月23日起将推出新型票制产品。针对固定区间密集出行的通勤客流、频繁出行的商务客流,探索推出票价折扣、灵活适应市场需求的计次季票等产品。众所周知,公路、航空的票价会随着客流量大小有所波动,淡季打折降价早已是司空见惯,此次铁路部门推出票价折扣、记次季票等产品,使票价变得更加亲民、实惠,此举有利于降低高铁的“空载率”,吸引更多的客流到铁路运输上来。近年来铁路部门持续推进供给侧结构性改革、实行股份公司制改革,而今与时俱进,紧跟市场淡季旺季调整票价,紧紧抓住了时代脉搏的“跳动”,相信未来中国铁路的发展前景定是一片光明。

  工以致微,行以致远。铁路部门为重点旅客实行“一站式”服务。依托铁路12306客服中心,在京沪高铁沿线主要车站开展全渠道特殊重点旅客预约服务,对行动不便需要照顾的重点旅客提供从到站、上车、乘车、下车、出站全流程重点服务。此外,进一步为商务座旅客服务提质。在京沪高铁沿途主要客站,为商务座旅客提供专用安检通道、专属候车区、专人引导进出站等服务。细微之处见风范,毫厘之优定乾坤。铁路部门针对特殊人群量身定制的服务值得为其点赞,残疾人,老人,孩童等需要特殊帮扶的群体再也不用因出行不便而倍感困扰了,在服务上找差距、补短板,铁路部门一直走在为人民服务的道路上。

  时代在变,时间在变,变的是服务,不变的是关怀。铁路部门推陈出新,只为让老百姓的日子更加红火,让老百姓的出行更方便。(作者系中华铁道网评论员周鹏程)