加油!美丽中国加油

来源:中华铁道网

  在新起点上,深圳经济特区广大干部要坚定不移贯彻落实党中央决策部署,永葆"闯"的精神,"创"的劲头,"干"的作风,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。(来源于广州铁道融媒体中心)。

  四十载奋力前行,深圳地区总产值从1980年的2.7亿元增至2019年的2.7万亿元。跃居亚洲第五。

  昔日两条半街的边陲小镇,今朝变成繁华发达的国际大都市。进出口贸易由0.18亿美元跃升至4315亿美元。实现全方位高水平对外开放的历史性跨越。

  深圳经济特区的巨变,见证了"创新"是这个时代的主题,改革开放需要有一批闯将,需要敢为天下先的勇士。在我们铁路企业,同样需要有摸着石头过河的弄潮儿。

  如果没有创新,我们企业就会停滞不前,失去生机活力。刷脸进站,刷身份证号上车,手机,互联网购票,5G运用,大数据投入,350公里复兴号上线……其实,我国铁路也正在进行重大变革。

  喊破嗓子,不如干出样子。实干很重要,假如,我们不深入一线,缺少扎实作风,再好的梦想,也变成空中楼阁。

  翻开百年铁路壮丽画卷,铁路从蒸汽时代,到内燃时代,又到电力时代,再到动车时代。每一个划时代的进展,铁路人孜孜不倦学习新技术,夜以继日钻研现代企业管理。一刻不停地朝着又快又好的铁路发展前进,前进。

  祝福深圳,祝福中国。深圳越来越漂亮,祖国越来越强大,加油,特区加油,中国加油。(作者系中华铁道网评论员闫泽政)