创新服务新举措京沪高铁再添四大亮点惠民生

来源:中华铁道网

  记者从京沪高速铁路股份有限公司(以下简称京沪高铁公司)获悉,今年年底前,京沪高铁将推出“静音车厢”及计次季票等新型票制产品系列服务新举措,同步实施灵活折扣、有升有降的市场化票价机制,为旅客出行提供更多选择,更好适应人民群众对美好旅行生活的需求。(人民日报,10月23日)

  京沪高铁一边连着京津冀城市群,另一边连着长三角城市群,自2011年6月30日至今,9年多来,京沪高铁实现了运能运量的连年增长和配套服务转型创新,成功地将优质、便捷的高铁服务融入了千家万户的日常旅行生活之中。而此次京沪高铁更是做出“静音车厢”、“新型票制产品”、“一站式”服务等多方位调整,力求全维度服务好每一位旅客朋友。

  “静音车厢”,让出行更舒心。在这科技日新月异的时代,人们对出行的要求也越来越高标准,出行路上本就舟车劳顿,又被车厢嘈杂的声音扰的心烦意乱,甚至为此有的还闹起争执,所以很多人希望有一场静谧舒心的出行之旅。大背景下,“静音车厢”服务应运而生,也是应民众需求而来。大家只需在12306网站和手机APP等购票界面选择“静音车厢”的选项,就可享受到一场安静舒心的出行。在“静音车厢”,不仅杜绝旅客发出噪音,车厢本身也会实施无音播放,降低广播音量,全方位打造一个安静舒心的环境。“静音车厢”的探索和实践,突破既有模式,是铁路聚焦贯彻新思维,推动企业高质量发展的新举措,也是铁路为人民服务的用“心”所在。

  “新型票制产品”,让出行更贴心。笔者了解到高铁动车组票价调整需要严格按照《价格法》《铁路法》《中央定价目录》以及国家发展改革委的相关规定。铁路部门在坚守相关规定的前提下,为更好的灵活适应市场、满足不同旅客出行需求,在合规范围内为经常出行的旅客探索推出票价折扣,最大限度的让利,降低经常在两地往返的乘客的出行成本,让他们的出行更加贴心。这也是铁路适应现代化市场经济、创新体制的体现!

  “一站式”服务,让出行更放心。铁路部门进一步完善优化无障碍、便捷的出行环境,做好细节管控,对于出行需求较大的沿途主要客站开展全渠特殊重点旅客预约服务。只需通过12306客服中心,行动不便的旅客就可以享受到从到站、上车、乘车、下车、出站的全方位服务,让特殊人群也能“无忧畅行”。与此同时,铁路部门还进一步为商业人士定制“专属服务”,沿途主要客站为商务座旅客提供专用安检通道、专属候车区、专人引导进出站等服务,切实提升大家出行的幸福感和获得感,全力打造“高铁服务+”时代。

  民生无小事,服务无止境。一直以来,铁路部门始终从民众的角度出发,不断把“服务至上”的理念贯穿到日常工作中,想旅客之所想、急旅客之所急、办旅客之所需,在不断吸纳群众意见、迎合市场和深化改革的过程中“精益求精”,以科技发展为支撑,以技术进步拓展服务功能,用实际行动践行“人民铁路为人民”的宗旨。笔者相信铁路部门在未来的市场化改革道路上会越走越辉煌,更好地服务广大出行民众,更好地服务经济社会发展。(作者系中华铁道网评论员庄朴)