开通倒计时!盐通铁路开始联调联试!

来源:光明网

  光明网讯(记者袁晴)10月23日,随着试验检测列车从盐通铁路海安特大桥上飞驰而过,盐通铁路正式进入联调联试,全线开通运营进入倒计时。

  据悉,盐通铁路海安特大桥由中铁北京工程局承建,在高速铁路开通前进行严格试验检测、充分验证和设备调整、优化是为了确保列车安全平稳运行。联调联试通过开行综合检测列车对轨道、供电、接触网、通信、信号、防灾和客服等系统性能进行验证,使各系统整体性能达到设计要求。

  盐通铁路是国家"八纵八横"高铁网的第一纵沿海铁路的一部分,也是助力“一带一路”建设和“长江经济带”发展的重要交通脉络,线路全长约为159公里,设计速度为350公里/时。项目负责人介绍,盐通铁路联调联试之后将转入运行试验阶段,验收合格并通过安全评估后,计划今年年底具备开通运营条件。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!