衡阳首趟中欧班列开往俄罗斯

来源:人民铁道网-人民铁道报

  10月15日上午,运送钢管等工业产品的中欧班列从衡阳南站发出,向俄罗斯比克良站驶去。这是湖南衡阳开行的首趟中欧班列,衡阳也由此成为湖南省继长沙、怀化、株洲后第四个开行中欧班列的城市。

  这趟中欧班列全程运行9400多公里,预计用时13天到达俄罗斯,而同样旅程海运需60天至70天。

  截至10月15日,湖南省今年累计开出中欧班列300多趟,同比增加八成以上。随着衡阳加盟,湖南省内今年中欧班列开行数量有望突破600趟。

  针对衡阳跨境物流需求旺盛的特点,长沙货运中心牵头建立了铁路货运、平台公司、海关、园区四方联系沟通机制。下一步,衡阳始发终到中欧班列将进入常态化开行阶段,助“衡阳制造”更好地走向国际市场。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!