通化工务段提前谋划 确保铁路线路“筋骨强健”

来源:中新社

  10月是防寒过冬准备的关键时期,针对山区温差大,防断形式严峻的实际,沈阳局集团公司通化工务段提前谋划,全力做好钢轨防断、设备防寒过冬工作,确保铁路线路“筋骨强健”,列车运行安全畅通。

  该段在着力抓好钢轨防断应急演练的同时,组织技术人员徒步走区间,一米不落进行防断检查,并对疑难杂症逐个进行“会诊”,全面发现安全隐患。

  在此基础上,该段采用仪器探伤和手工检查相结合的方式,对钢轨、道岔、夹板等设备进行记名式检测,并对薄弱区段进行加密探检,好数据回放和疑点复探工作,使钢轨“B超”在检查工作中真正发挥威力。

  此外,他们还加大对线路设备“嘘寒问暖”力度,实时与当地气象部门保持联系,遇有风、雪、雾、霜等恶劣天气,加大线路设备检查力度,严密盯控设备状态,发现问题,及时整修,全力确保线路设备始终处于良好运用状态。李冬 郭磊 王强

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!