总投资132亿元揭惠铁路即将开建

来源:广州日报

  昨日记者从揭阳市发展和改革局获悉,新建揭阳至惠来铁路项目可行性研究报告近日获省发展改革委批复,目前项目先开段已挂网招标,这标志着揭惠铁路即将正式开工建设。

  省发展改革委在批复中指出,该项目进一步完善了揭阳港口集疏运体系,满足区域内城际客运需求,推动粤东地区经济社会高质量发展,经国铁集团技术审查并报省人民政府,同意新建揭阳至惠来铁路。

  据悉,揭惠铁路项目全线位于揭阳市境内,线路正线自梅汕铁路揭阳站引出,经揭东区、揭阳产业园、普宁市、惠来县,终点至汕汕铁路惠来站。项目新建正线88.66公里,全线设揭阳、新亨(货运接轨站)、霖磐、洪阳、普宁北、普宁(与厦深铁路普宁站并站)、大南山、大南海、惠来等9座车站,设锡场、仙美、惠来西线路所3处。项目投资估算总额132.78亿元,建设总工期4年。(全媒体记者陈家源通讯员揭宣)

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!