一带一路粤港澳深汕高铁来助跑

来源:中华铁道网

  9月17日,深圳地铁集团发布公告透露,深汕高铁全线设西丽站、罗湖北站、坪山站、惠州南站、惠东站、深汕站共6个车站,并将连通厦深铁路、广汕铁路。(网易新闻)

  深圳至深汕合作区铁路工程位于广东省南部,起于深圳枢纽西丽站,经深圳市南山、龙华、罗湖、龙岗、坪山等区,惠州市至深汕合作区赤石镇,引入广汕铁路赤石站(深汕高铁引入后称“深汕站”)。本工程新建正线全长约128公里,全线设西丽站、罗湖北站、坪山站、惠州南站、惠东站和深汕站共6个车站,其中西丽站和惠东站为地面站,罗湖北站和惠州南站为地下站,坪山站和深汕站为高架站。深汕高铁引入西丽站,纳入西丽站及相关工程项目代建。

  “高铁拉动区域经济增长已成为‘新常态’,总面积不足2000平方公里的深圳,当前城市经济发展中面临着城市空间狭小、土地资源不足等挑战。深汕高铁建成后,深圳将深入实施“一带一路”“粤港澳湾区”“东进战略”重大战略布局,综合交通将重点实施打造国际综合交通枢纽城市等七大行动,为建设现代化国际化创新型城市提供交通运输基础保障。

  深汕高铁是国家中长期铁路网中沿海通道的重要组成部分,主要服务于东部沿海经济发展带,向东联系海西、长三角、胶东、京津冀、辽中南等城市群,向西联系北部湾城市群,承担中长途国家高速铁路功能;同时,加强深圳与惠州、深汕合作区、汕尾的高速联系,支撑湾区对接粤东,促进区域均衡发展,承担深圳与深汕合作区间高频高速城际功能。

  交通运输是兴国之器、强国之基,奋力从交通大国向交通强国迈进,既是人民的呼声,也是时代的要求。时间证明中国铁路一定能在危机中育新机,于变局中开新局。为人民群众织密着幸福出行网,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供着运输支撑。如今,铁路改革发展已经融入到民众出行的每一个细节当中,无论时代如何发展,技术如何创新,变的是科技和劳动者的智慧,不变的是“人民铁路为人民”的初心和使命。(作者系中华铁道网评论员余洪梅)