迎接高速、铁路通车旅游高峰 临沧将打造35条重点旅游线路

来源:中国网七彩云南

  日前,临沧市旅游产业发展领导小组办公室印发了《临沧市重点旅游线路打造工作指导方案》,方案要求,临沧市依托全市旅游资源,结合茶文化、民族文化、恒春文化、边境文化,将打造35条重点旅游线路,其中,一日游线路11条,二日游线路17条,三日游线路7条。

  据悉,此前,临沧市已下发了《临沧市旅游产业发展领导小组关于印发临沧市提升旅游“八大要素”加快推进乡村旅游发展专项行动方案的通知》(临旅产〔2020〕4号),全面提升临沧旅游业发展,此次方案在贯彻落实之前通知精神的基础上,结合临沧市旅游线路“吃、住、行、游、购、娱”要素建设情况,临沧市文化和旅游局起草并征求了临沧市八县(区)人民政府和市级相关部门意见建议修改完善后出台。方案旨在进一步补齐旅游线路短板,打响“临沧是一个美得像梦一样的地方”乡村旅游品牌,全面助力高速公路、铁路进临沧后2021年春节“黄金周”预计57.9万旅客入临的第一个游客高峰目标的实现。

  此次方案明确了责任目标,要求各县(区)结合实际、因地制宜,按照“缺什么、补什么、应补尽补”的原则,争取国家、省政策支持,加大旅游线路公共基础设施投入。各县(区)要整合资源和财力,激活优质资源,盘活闲置资源,分批实施,切实抓好本辖区内旅游线路要素完善提升工作;同时,加强县(区)之间的合作,联合开发打造旅游线路,加大宣传力度,提升临沧旅游知名度,为入临游客玩得尽兴、玩得舒心做好充分准备。

  此次打造的35条线路涵盖了临沧众多的旅游景区景点、美丽乡村等,内容涉及古茶体验、民族风情体验、森林康养徒步、骑行健身等多种类型,可满足多种年龄、不同群体的出游需求。

  (责任编辑:黄俊飞)

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!