赤大白铁路公司完成全线自主供暖

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员于长利)随着冬季来临,气温下降,由于赤大白铁路沿线各车站分散且距离市区较远,冬季供热无法实现与市区热力网并轨集中供热,只能通过各车站自主供热。赤大白铁路公司高度重视一线职工冬季取暖工作,抢前抓早,多措并举为职工营造温暖、舒适的工作环境。

  一是该公司结合生产实际情况组织相关专业人员先后对全线各工区供暖设备状态、人员准备等情况进行深入了解,同时加大对供暖系统检查力度,重点检查供暖设施的使用情况,排除潜在隐患,确保供暖设施安全运行。

  二是该公司结合历年供暖经验,该公司组织成立了以技术骨干为核心的供暖维修小组,分别对管内供暖设备、管网等整个供暖系统进行全面鉴定、维修和调试,确保供热设施完好。

  三是该公司在各工区宣传供暖设施维护及采暖注意事项等常识,进一步提高职工安全防范意识。同时,组织锅炉工和管道工围绕供暖理论和规章制度开展培训,确保作业人员持证上岗;利用班前会组织职工学习防寒防冻安全知识,为安全采暖筑牢基础。

  截止目前,赤大白铁路公司已完成20个车站的自主供暖工作,且各站区供暖设备状态良好,接下来,相关责任部门和专业人员将进一步细化供暖期检查方案,完善应急预案,确保一线职工“温暖过冬”。