慢的是速度暖的是人心

来源:中华铁道网

  10月17日,是我国第7个国家扶贫日,到2020年底,我国要在现行标准下农村贫困人口实现全面脱贫,贫困县全部摘掉帽。所以今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,更是我国扶贫史上具有重要意义浓墨重彩的一笔。

  “要想富,先修路”这句话言简意赅的描述了,交通运输在经济发展中的重要角色,而铁路作为交通运输的“领头羊”,更促进经济发展的生力军。而遍布全国边远地区约81对的“慢火车”,则成为了国铁集团在精准扶贫领域的重要抓手。低廉的票价、繁多的停站、公益的性质,用慢悠悠的速度帮助了着沿线百姓,让他们实现了走出去、富起来的梦想,服务着沿途人民群众,带动沿途地方经济。

  大部分贫困地区处于地理条件恶劣的边远的山区,交通运输的不完善才是最大的困难,导致当地与外界沟通少之又少。但是每一辆慢火车都是沿线百姓沟通外面世界的桥梁,是加强山区与外界交流的重要媒介,它改善了贫困地区群众出行的条件,全力保障当地农副产品外运的需求。部分列车上的“列车市场”让老乡自己家的山货河鲜供不应求。“慢火车”用低运输成本、低时间消耗,解决了老乡的难处,塞饱了老乡的钱包,温暖了老乡的心间

  同时,通过相应的宣传报道,让一些“慢火车”成了网红车,让一些贫困地区成了“打卡地”铁路部门便组织将“慢火车”打造成旅游专列,运送游客到贫困地区进行旅游观光,带动当地第三产业经济类型的增长,增加当地人民群众的人均收入,改善着他们的生活水平,促进了贫困地区经济的不断发展。让当地年轻人,看到了留在当地提高收入的机会停下了外出打工的脚步,留住了劳动力。结合当地的扶贫政策,不断发展自己的特色产业,真正摘掉贫困的帽子,走向脱贫致富的道路。

  中国高铁最高的时速不断刷新,快得让世界为之惊叹,扶贫慢火车数年如一日不断的开行,慢得让百姓为之心暖。“慢火车”彰显着人民铁路为人民的初心,传递着扶贫不掉队的温度。一列列“慢火车”将承载着边远地区人民的希望,继续奔驰在和谐小康的道路上。(作者系中华铁道网评论员孙远志)