雅万高铁展示中国铁路新形象

来源:华龙网-新重庆客户端

  记者从中国铁路国际有限公司获悉,10月1日,随着最后一方混凝土顺利入仓,雅万高铁DK655特大桥刚构连续梁成功实现合龙,全桥下部结构主体工程的87个墩台和1联连续梁全部完成,推进工程施工进入由下部结构到上部结构箱梁架设工序转换的关键阶段。

  报道介绍,雅万高铁DK655特大桥位于印度尼西亚爪哇省普瓦加达县,全长2808米,由中国电建集团雅万高铁项目部二分部负责施工。桥址全部位于淤泥质稻田中,地质条件差,施工难度较大,跨越的芝塔龙河为全线流量最大、河床最宽的河流。事实表明,雅万高铁连接印尼首都雅加达和第四大城市万隆,设计时速350公里,线路全长142.3公里,建成通车后从雅加达到万隆,将由现在的3个多小时缩短至40分钟左右,将有效促进当地经济社会发展、方便民众出行。

  也就是说,中国电建集团雅万高铁项目部二分部在建设一项国际工程,让中国的高铁技术惠及印度尼西亚人民。

  从施工进展情况看,雅万高铁建设施工难度大,技术要求高,尤其是桥址全部位于淤泥质稻田中,地质条件差。对此,雅万高铁施工开始以来,中国电建集团雅万高铁项目部二分部,始终坚持“样板引路、试验先行”的建设理念,以生产工厂化、作业机械化、施工专业化、管理信息化“四化”为支撑手段,强化施工全过程管控,积极打造精品工程。特别是新冠肺炎疫情防控期间,项目部实行“网格化”分区集中封闭管理,在各工点设置防疫专员,实行进出工点消杀登记制度,确保了工程施工安全有序推进。

  毋庸讳言,雅万高铁建设取得新进展,充分说明了中国的高铁建设,得到了印度尼西亚的认可,中国的高铁建设运营与普及,不仅让中国人民获益,充分感受到新时代的幸福感,而且为世界高铁建设与发展做出了新贡献。中国高铁将在印度尼西亚开辟“绿色通途”,雅万高铁展示出中国铁路的新形象。

  (魏振兴)