历时35天 大临铁路红豆山隧道进口无砟轨道浇筑顺利完成

来源:央广网

  10月5日深夜,历时35天的日夜奋战,中铁十局承建的大临铁路红豆山隧道进口无砟轨道浇筑顺利完成,为全线铺架奠定了坚实基础。

  红豆山隧道进口无砟轨道施工长1775米,毗邻澜沧江、环抱无量山,地理环境复杂,施工条件异常艰苦。“工装运输困难,为确保无砟轨道施工如期完成,项目部统筹协调,加大资源配置,全力推进现场施工。”中铁十局西北公司大临铁路一分部总工程师周杨说。

  面对复杂的无砟轨道施工技术和现场有限的作业空间,在中国铁路昆明局集团滇西铁路建设指挥部的统一指导下,全体参建者坚持“科学、快速、均衡”的施工理念,以“资源配置、工法优化、工序管理”为核心,坚持“24小时不间断”的推进思路,历经35个日夜的艰苦奋战,确保了红豆山隧道进口无砟轨道浇筑顺利完成。

  大临铁路位于云南省西南部地区,北起广大线大理站,从大理州跨越澜沧江后到达临沧市,线路全长202公里,为一级电气化铁路,设计时速为每小时160公里。建成通车后,将进一步完善我国西部铁路网,有效改善滇中、滇西区域交通格局。(通讯员周杨周永勃)