“双节”运输担当——中国铁路助力“国与家的相遇”

来源:中华铁道网

  记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,为期11天的铁路国庆黄金周运输于9月28日正式启动,自9月28日至10月8日,全国铁路预计发送旅客1.08亿人次,日均982万人次,将创疫情发生以来铁路日均客流新高。国庆黄金周运输期间,全国铁路实行高峰列车运行图,预计日均开行旅客列车达到9500列,比节前日均增加1200列以上。(环球网9月28日讯)

  一年一度的中秋佳节与国庆长假如约而至,今年我们迎来了难得一遇的双节同庆,“国与家的相遇”让思乡情与爱国心撞了个满怀。在这普天同庆的日子里,我国铁路系统又迎来了一次“大考”。受疫情影响,今年的春节的客流量并没有达到预期的数额,随着全国人民的不懈努力,我国疫情已经得到了很可喜的控制,将有更大一批旅客会选择在中秋国庆双节同庆的机会回老家或者走亲访友。

  为应对即将到来的客流高峰,铁路系统积极优化开行方案,采用日常图,周末图,高峰图三种方案安排列车开行,在热门线路增开列车、动车组重联运行,最大限度解决旅客出行拥挤问题。铁路部门将在出行高峰期和返程高峰期增开往返于北京西至深圳北、湛江西、珠海、昆明、贵阳北,南通至深圳北,上海虹桥至广州南、珠海等区段的高铁动卧列车10对,精准满足旅客出行需求。

  随着科技手段的不断推陈出新,手机扫描二维码点餐已经逐渐取代曾经餐饮行业的消费方式。在44个高铁站推行互联网订餐服务的基础上,铁路部门将在长春、沈阳、石家庄、汉口、济南、南京开展普速旅客列车互联网订餐服务。扫码点餐服务的推出和普及,从根本上解决了长途旅客在国庆期间乘车时吃饭难的问题,充分证明了中国铁路始终秉承着“为人民服务”的思想,切身实地为旅客出行体验考虑,着力提高舒适的乘车服务。

  疫情就是命令,防控就是责任,抗疫“战争”不是一朝一夕,而是一场“持久战”。抗疫仍未结束,在站车疫情防控方面铁路部门丝毫不容懈怠,严格落实进出站旅客测温、通风换气、卫生保洁、日常消毒等疫情防控措施。在此之外,刷脸进站、扫码点餐等无接触式服务也为疫情防控提供了大量了科技支持。

  总理李克强曾说过“以民之所望,为施政所向”。从网络购票、普及电子客票到扫码点餐、送票上门,中国铁路正在向着人们心中满意的方向改变,在向着人们理想中的样子成长。“人民铁路为人民”不只是一句简单的口号,而是对全国人民负起的重重责任,中国铁路将承载着全国人民的希望,向更好的未来一往无前。(作者系中华铁道网评论员曹柏华)