中铁城建北京公司民航综合楼项目顺利完成“决战930封顶”任务目标喜封金顶

来源:中华铁道网

  金秋送爽,9月29日上午9点58分,由中铁城建北京公司负责施工的中国民航机场建设集团公司设计科研综合楼在环保礼花的绽放中浇筑下最后一方混凝土,喜封金顶。中国民航机场建设集团党委书记、董事长蔡颢,副总经理肖亮,中铁城建副总经理张晓峰,北京公司党委书记、执行董事李宏强等出席仪式。

中铁城建北京公司民航综合楼项目顺利完成“决战930封顶”任务目标喜封金顶

  封顶仪式上,中国民航机场建设集团党委书记、董事长蔡颢宣布民航综合楼项目正式封顶。集团公司副总经理张晓峰和中国民航机场集团副总经理肖亮分别代表集团公司和业主单位致辞,向前来参加封顶仪式的各位领导和同仁表示欢迎,向建设工地全体建设者表示感谢。

中铁城建北京公司民航综合楼项目顺利完成“决战930封顶”任务目标喜封金顶

  集团公司副总经理张晓峰在致辞中指出,本次阶段性封顶是施工过程中的一座重要里程碑,后续任务将更加艰巨,项目部要再接再厉,一要继续发扬“品质铁建”精神,打造精品工程,严把质量关,确保项目高品质、高质量建成;二要不忘初心,锐意进取,把安全施工作为基本底线来抓,始终确保施工过程的平稳有序;三是要进一步加快施工进度,确保项目如期竣工。

  仪式后,在项目部召开了座谈会,李宏强听取了项目部后续施工计划等情况,充分肯定了项目建设工作。针对下一步工作,李宏强强调,一要优化施工方案。充分认识精品工程的艰巨性和复杂性,做好策划工作;二要集成生产要素。充分优化劳务、材料、设计资源,为快速优质施工创造条件;三要确保组织到位。要进行同类工程观摩学习,确保质量达标,减少后期维保,维护企业信誉;四要保证效益。充分做好开源节流,优化设计、变更索赔目标,实现创效目标;五要开拓市场。积极捕捉机场工程信息,为滚动发展贡献力量。

  该项目负责人表示,项目全体人员将严格按照集团公司以及公司领导的各项要求,一定不负厚望,一鼓作气取得高品质竣工的总胜利,向公司及业主单位交上一份满意的答卷。

  中国民航机场建设集团公司设计科研综合楼项目位于北京市顺义区天竺镇顺义新城第27街区二纬路南侧,东侧为二经路,西侧为一经路。设计科研综合楼作为中国民航机场建设集团公司设计、科研等相关部门的工作场所,是集设计科研办公、学术报告、相关配套等为一体的建筑综合体。功能主要包括:集团设计科研用房、职工餐厅、学术报告厅、健身房等;建筑地上为七层,地下三层,沿建筑外轮廓线(局部外扩)设置为地下车库(部分兼人防工程)、厨房、职工餐厅及设备用房等服务设施。

  今年以来,民航综合楼项目部在集团公司的引导带领下,在北京公司总部的统筹协调下,无畏艰难险阻,克服净空高度限制、重大保障任务停工、疫情影响、施工人员短缺等重重困难,迅速组织施工复产,日夜奋战施工,提前完成“大干50天,决战930封顶”的任务目标,标志着该项目建设取得重要的阶段性成果,也后续的施工任务顺利实施奠定了坚实基础。

  中国民航机场集团、民航设计研究总院、中企卓创、中企建设、项目部相关负责人及工作人员,以及建设、监理等单位代表约60人参加封顶仪式。