兰渝铁路让区域经济发展迈上新台阶

来源:中华铁道网

  29日是中国第三条纵贯南北的铁路“大动脉”兰渝铁路全线开通运营三周年。截至目前,兰渝铁路全线发送旅客1805万人次、货物153.76万吨。兰渝线不仅让沿线革命老区、贫困山区、少数民族地区的“甘货”走出国门,还成为加速西部地区经济发展的“黄金通道”。(摘自中国新闻网)

  兰渝铁路贯穿陕、甘、川、渝四地,是连接中国西南、西北间最便捷、快速的铁路通道,也是西部地区连接长三角、珠三角地区的重要通道。

  铁路是国民经济的大动脉,是交通发展的“先行官”。兰渝铁路作为中国境内一条连接甘肃省与重庆市的重要通道,是国家铁路网规划中西北至西南区域间客货并重的运输新通道。但由于地质环境复杂特殊,其所经地区地震、暴洪、泥石流灾害多发,号称“地质博物馆”。兰渝铁路通过的黄土高原区和秦岭高中山区,位于青藏高原隆升区边缘地带,地质环境极为复杂特殊,不仅修建难度高,修建时间长,而且修建的不可控因素诸多,甚至被行业内称为“世界上最难修的铁路”之一,但这些阻挡不了建设者们继续修建的决心,可见,我国在铁路建设方面的飞速崛起,彰显出了我国运输行业的发展蒸蒸日上,同样也体现了我国建设者们不畏艰难,勇于攀登技术高峰的信念,正因有了这一份份的坚守与坚持,才能铸就今天我国铁路方面的辉煌造诣。

  道路通才能百业兴。今年是我国决战全面小康社会的收官之年,而兰渝铁路作为国家发展高速铁路网中的重点民生项目,不仅是一条幸福路,更是一条带领西部人民脱贫致富走上小康生活的快速通道,今天的兰渝铁路,对区域经济、人才交流、货物往来、社会进步搭起了稳固基础,使区域间的市场能够快速融合在一起,令曾经的地区发展短板转变为发展的优势,依托沿线的美丽风光开拓出了一个欣欣向荣的旅游大市场,进一步的刺激了西部地区的经济建设发展,为沿线民众美好生活掀开新篇章的同时,还为西部大开发的建设起到长足的助力。(作者系中华铁道网评论员何锦鑫)