积极战“疫”展国民凝聚力

来源:中华铁道网

  2020年初,“新冠肺炎”悄无声息的席卷了中华大地,正当全国上下沉浸在春节的喜庆气氛当中的时候,党中央高度重视疫情,各个省市立即启动卫生防疫。疫情就是命令防控就是指令。各个医院迅速进入备战状态,无数在家休息的党员同志主动回到战斗岗位。各个系统的迅速反应充分体现了我国坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量干大事的国家制度和国家治理体系的显著优势。

  在疫情面前,各项防控措施改变了我们的生活,各个县市,乡镇及细化至小区都严格执行出入检查管控措施,各种防疫宣传语出现在大家的生活当中。此刻伟大的中国人民展现出无比强大的凝聚力,大家积极响应,坚持在家自我防护,不给社会添乱。抗疫的主战职业:医生、护士、交警、铁路职工等放弃在家休息的时间,期间积极配进行防疫工作。

  中国是一个伟大的国家,中国人民在长期的奋斗中培育出伟大创造精神,伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神的人民,在困难面前大家团结一心,众志成城。在最短的时间内,在中国共产党的带领下,取得了对疫情最大程度下的防控。经济在疫情的阻挠下,依旧取得不错的恢复。例如,中欧班列的开行光在8月份就快赶上了2019年全年的发送量。中欧班列的超水平开行也相当于全国经济的缩影。中欧班列的利好,给国内的复产复工带来信心的同时,也给全球的疫情防控带去福音。中国作为小商品出口大国,义乌作为国际小商品中心,源源不断的防疫物资也给全球带去了防疫助力!(作者系中华铁道网评论员彭瑞凯)