中铁一局建安公司西安建筑分公司开展“双节”节前廉洁教育筑牢节日廉洁防线

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员李梅)2020年中秋、国庆节双节将至,为全面推进作风建设和纪律建设,强化节日期间廉洁意识,严防“四风”问题反弹回潮。9月24日,中铁一局建安公司西安建筑分公司组织开展了中秋、国庆“双节”节前廉洁教育,廉洁教育由分公司党总支书记刘改民主持,分公司共计25名职工参加。

中铁一局建安公司西安建筑分公司开展“双节”节前廉洁教育筑牢节日廉洁防线

  “开展这次会议的目的就是为了节前紧紧螺丝,敲响警钟。促使大家平安度节,分公司各职能部门一定要将要求传达到项目上……”会上刘改民强调。

  刘改民以警示案例,结合项目实际情况,指出节前敏感时期,公司全体党员干部更应增强“四个意识”,坚决摒弃贪图小利、以权谋利的庸俗作风,不因私情废公事,不拿原则做交易,严守清正廉洁的工作作风。分公司党员干部更应加强自我学习,切实在廉洁建设中做到“一级管一级”,将廉洁教育精神深入项目,融入生活。

  刘改民对分公司全体职工提出五点要求:一是清清楚楚、明明白白做事,工作中难免遇到形形色色的事,倘若把持不住,被小恩小惠所诱惑,便会一足失成千古恨,对自己的人生留下污点,对家庭造成影响;二是不要被糖衣炮弹所诱惑,纸永远包不住火。工作中切忌存在侥幸心理,正确对待与劳务队、供应商之间的关系;三是自由更重要,保护好自己,就是对家人最大的回馈;四是踏踏实实过好每一天,干好份内的事、管好自已的人;五是带好队伍、树好形象。节前事情较多,分公司各职能部门负责人安排好项目对应部门工作,以身作则,带头讲规矩、守纪律。

  西安建筑分公司在后期工作中将持续加强党风廉政建设,真正从思想上牢筑“廉洁从业”堤坝。