我国内河最大港口--苏州港太仓港区四期码头工程通过交工验收

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员方志英)9月28日,由中交三航承建的苏州港太仓港区四期码头工程通过交工验收。

  该项目位于长江下游南支河段上段白茆沙水道南岸,与崇明岛隔江相望,港区水路距吴淞口约38公里,陆路距上海市中心约50公里,距苏州市区约75公里。该码头项目长度1292米,建成了4个5万吨级集装箱泊位(水工结构按靠泊10万吨级集装箱船设计)及相关配套设施,设计年通过能力200万标箱,造价4.62亿元。

我国内河最大港口--苏州港太仓港区四期码头工程通过交工验收

  图为建成的苏州港太仓四期码头

  作为交通运输部示范工程和江苏省港口集团成立后建设的第一个水工项目,中交三航建设者在省港口集团、太仓港四期工程建设指挥部的指导下,坚持以“品质工程”创建为引领,将“优质耐久、安全舒适、经济环保、社会认可”贯穿始终,积极推行标准化建设、信息化管控,力争在BIM、物联网+等技术创新方面取得显著突破,通过科技信息化和施工工艺等的开拓创新,打造我国新时期品质、绿色、安全、舒适的水工码头工程,不断提升四期码头工程的质地和外在品位。确保了安全、品质、环保、进度等全方位的达标创优。

  江苏省交通运输综合行政执法监督局、苏州市交通运输局、江苏太仓港口管理委员会、太仓港经济技术开发区管理委员会、长江上海航道处、太仓海事局、太仓市水务局、江苏苏州港集团有限公司、太仓港港务集团有限公司、太仓港口投资发展有限公司以及设计施工监理等单位的33名代表出席会议。代表们对中交三航和南京公正监理公司等单位施工建成的合格工程给以高度评价。

  码头投产后,将对国内、外船舶提供快捷服务,对促进江苏以及长三角地区和长江流域的经济发展发挥作用。