中铁四局南京龙潭港经理部组织开展触电应急演练

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员秦健)9月29日上午,南京港龙潭港区铁路专用线终点集装箱码头工地上空地上,一群身着橙色防护马甲的人员正在开展触电应急演练活动。

  演练现场,由于一名施工人员不小心踩到破皮电线导致触电,随着演练总指挥的一声令下,医疗救护组人员及时赶到事故现场抢救触电人员并实施急救。同时电话通知电工迅速切断电源。警戒联络小组迅速拉起警戒线,引导周围职工撤离到安全区并疏散围观人员。医疗救护组拨打120急救电话,同时采取“口对口人工呼吸法”和“心脏复苏法”对触电人员急救。

中铁四局南京龙潭港经理部组织开展触电应急演练

中铁四局南京龙潭港经理部组织开展触电应急演练

  整个过程持续大约10分钟。演练过程按照既定计划有条不紊地进行。此次演练展示了现场施工人员训练有素的扑救能力和消防水平。

  此次触电应急演练圆满完成,指挥部相关人员现场观摩指导并做了点评。此次触电事故应急预案及演练的目的是,尽最大努力把触电受伤者从死亡线上抢救回来,把事故人员伤亡减少到最小程度,同时提高处置触电事故事件应急能力,检验项目经理部安全演练应急预案的可行性,使安全管理工作提高到一个新的水平。