中老铁路为两国铺就联系快车道

来源:中华铁道网

  昨日,记者从省发展改革委获悉,随着新冠肺炎疫情防控进入常态化,中老铁路建设已逐步恢复正常施工。中老铁路项目总投资374.25亿元,截至8月底完成投资202.35亿元,占总投资的54.07%。有望在2021年建成通车。(昆明日报)

  2013年9月7日上午,中国国家主席习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学提出共同建设“丝绸之路经济带”。同年10月,习近平主席在周边外交工作座谈强调,为中国发展争取良好的周边环境,也使中国发展更多惠及周边国家,实现共同发展,形成利益共同体和命运共同体。再到2015年3月28日国家发改委、外交部、商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,随着中老铁路项目签约仪式2015年11月13日在北京举行后,首条以中方为主投资建设、全线采用中国技术标准,使用中国装备并与中国铁路网直接连通的,即将成为架起中国和老挝之间沟通的桥梁。

  授人以渔、推动老挝基础建设、发掘经济潜力。中老铁路作为泛亚铁路中线的重要组成部分,自老挝首都万象起,经中老边境口岸磨憨,越过西双版纳、普洱市直通到我国云南省玉溪市。老挝本身为内陆国家、北邻中国,南接柬埔寨,东临越南,西毗邻缅甸与泰国,国土狭长。可连接沪昆线、成昆线等多条重要铁路通道、强化老挝的基础建设能力,将极大提高运输效率,降低物流成本,助力老挝吸引外资、促进就业、实现产业升级,带动沿线经济发展和社会进步。学习中国先进的铁路管理经验,准确把握铁路管理和运营的方针、政策和技术,提高老挝朋友铁路管理运营能力,进一步推动中老铁路合作、促进老挝经济发展。

  中老铁路是中国搭建一带一路决心的展现,也是共同发展的纽带。逐步加强与东盟、东南亚各国等官方层面的合作,更推动民间组织、社会各界的交往与合作。中老铁路正在加快建设中,解决好工程建设、配套政策、安全保障、后续融资等问题,推动实现早日竣工。而竣工之后的中老铁路、中泰铁路、2019年复工的马来西亚东海岸铁路,在未来可相互连接,构成一条东盟与中国的经济纽带。机遇就在眼前,铁路让资源、商品、人口流动起来,使沿途的民众把握好旅游业资源、找到更好的就业、商业机会,未来的路就在脚下,中老两国必将携手同进。

  积淀“一带一路”的悠久历史,沿着丝绸之路、去探寻、继承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,不仅要建设优良便利的铁路,更要建设一条文明传播之路。(作者系中华铁道网评论员陈震离)