施工不停息,预计中老铁路2021年通车

来源:中华铁道网

  随着新冠肺炎疫情防控进入常态化,中老铁路建设已逐步恢复正常施工。中老铁路项目总投资374.25亿元,截至8月底完成投资202.35亿元,占总投资的54.07%。有望在2021年建成通车。(9月23日——昆明日报)

  据了解,中老铁路是中国与老挝之间通行的一条铁路,是泛亚铁路中线的重要组成部分。中国段正线全长508.53公里,老挝段磨丁至万象的铁路全长418公里,设计速度为每小时160公里。今年疫情对全球经济带了很多负面的影响,可是中老铁路的铁路建设工程,依旧开始建设,我国铁路人在特殊时期坚守岗位和艰苦奋斗的生动写照。确保工程建设人员的生命财产安全,需要坚决落实防疫工作开展,不仅代表着中国经济在强有力的回复,也是友邦老挝大力的支持。

  老铁路是“一带一路”倡议提出后,首条以中方为主投资建设、与中国铁路网直接联通的国际铁路。中国认为,只有开放才能发现机遇、抓住用好机遇、主动创造机遇,才能实现国家的奋斗目标。“一带一路”倡议就是要把世界的机遇转变为中国的机遇,把中国的机遇转变为世界的机遇。中国始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,为世界和平、发展、稳定、繁荣提供公共产品和公共服务。以天下为公的精神推动构建人类命运共同体,搭建为全球提供公共产品的最大平台——共建“一带一路”,编织了全球最大的伙伴关系网络。

  笔者认为中老铁路持续建设发展,代表着近年来我国铁路快速发展的表现,是我国铁路国际地位提升的表现,是我国致力于实现全人类共同发展的有力证明。这些表明中国铁路的建设、管理和服务水平已达到国际前沿水平,其国际化进程进入了新的时期。

  中老铁路计划2021年12月建成通车。通车后,将北接中国境内正在建设的玉磨铁路,向南联通泰国境内规划的曼谷至廊开铁路及马来西亚、新加坡等国家的铁路网,是泛亚铁路中线的重要组成部分。

  该项目一方面将极大地带动老挝经济社会发展,提高当地运输效率和水平,更重要的是给东南亚带去了新的经济增长点,为亚洲地区合作发展提供了新思路和新机遇。(作者系中华铁道网评论员杨畅)